domingo, 4 de janeiro de 2009

Ambrosia da D. Lucinha



Na antiguidade, na Grécia, esta palavra se referia a uma bebida tomada pelos deuses do Olimpo, que também imortalizava o humano que a tomasse. Aqui a receita é de um doce que tem gosto de fazenda e tradição brasileira.

Tipo de Culinária: Sudeste
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

1 litro(s) de leite
300 gr de açúcar
1 colher(es) (sopa) de doce de leite
quanto baste de cravo-da-índia
quanto baste de canela-da-china em pó
10 unidade(s) de ovo inteiro(s)

Modo de preparo:

Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.
Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite. Coloque o cravo e a canela.
Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais.
Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos. Desligue e deixe esfriar. Coloque em compoteiras e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário