sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Bolo de Chocolate Crocante



Tipo de Culinária: França
Rendimento: 20 porções

Ingredientes:
Massa

6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de água quente
2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (café) de sal

Creme

4 xícara(s) (chá) de leite
1 lata(s) de leite condensado
3 unidade(s) de gema de ovo
5 colher(es) (sobremesa) de chocolate em pó
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
1 lata(s) de creme de leite gelado(s)

Recheio

2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 xícara(s) (chá) de nozes triturada(s)
2 colher(es) (sopa) de leite em pó

Calda

1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água
1 unidade(s) de canela em pau
3 unidade(s) de cravo-da-índia
3 colher(es) (sopa) de rum

Modo de preparo:
Massa

Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e junte a água
misturada ao óleo. Desligue e misture delicadamente a
farinha peneirada juntamente com o chocolate em pó, o
amido de milho, o sal e o fermento em pó. Coloque a
massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de
trigo. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, para
assar.

Creme
Bata no liqüidificador o leite, o leite condensado, as
gemas,o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao
fogo juntamente com a manteiga. Mexa até engrossar.
Retire do fogo. Junte a baunilha e o creme de leite.
Coloque um pedaço de filme plástico sobre a superfície
do creme para não criar película enquanto esfria.

Recheio
Leve ao fogo o açúcar com a manteiga. Deixe
caramelizar. Junte a castanha de caju ou as nozes, e
despeje sobre mármore untado Deixe esfriar e quebre em
pedaços. Coloque em um saco plástico com o leite em pó
e bata com um martelo de carne para triturar. Reserve.

Calda
Numa panela, misture todos os ingrediente, exceto o
rum, e leve para ferver em fogo baixo, por 4 minutos.
Retire do fogo e junte o rum. Reserve. Montagem do
Bolo: corte a massa do bolo ao meio, e regue com a
calda. Espalhe uma camada farta de creme e metade do
crocante. Coloque a outra massa do bolo com a parte do
corte virada para cima. Regue com a calda, espalhe o
creme por todo o bolo e salpique o restante do crocante
por cima. Leve à geladeira. Sirva bem gelado. Dica: de
preferência, prepare esse bolo de véspera, pois fica
mais gostoso.

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