sábado, 3 de janeiro de 2009

Bolo de Cacau recheado de morangos e mel e cobertura de creme de tofú orgânico



Tipo de Culinária: Outros
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo integral orgânica
1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 xícara(s) (chá) de melado
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1/2 xícara(s) (chá) de tofu
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
1/4 colher(es) (chá) de vinagre de maçã

Creme

500 gr de tofu
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) (chá) de cacau em pó
1 colher(es) (sopa) de baunilha

Finalizar

20 unidade(s) de morango picado(s)
3 colher(es) (sopa) de mel

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno à 190 graus. Misture os ingredientes secos peneirados numa bacia. Bata os ingredientes molhados no liquidificador até ficarem homogêneos. Misture os molhados aos secos. Leve em forma de bolo com 25 cm untada com óleo por 30 à 40 minutos. retirar do forno e deixar esfriar.

Creme

Processar todos os ingredientes numa processadora ou liquidificador e separar.

Finalizar

Desenformar o bolo, partir ao meio, rechear com os morangos misturados ao mel, colocar um pouco do creme de tofú e espalhar, cobrir com a outra metade do bolo. Colocar o restante todo da cobertura, alisando com uma espátula e guarneçer com morangos inteiros e cacau orgânico polvilhado.

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