quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Bolo básico com Chocolate



Tipo de Culinária: Culinária Popular
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Massa

2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de manteiga
4 unidade(s) de gema de ovo
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 copo(s) de leite
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
4 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo:

Massa

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.Vá juntando a farinha de trigo intercalando com o leite aos poucos.Continue batendo.
Após a massa totalmente batida, misture o fermento delicadamente. Por último misture as claras em neve à massa delicadamente com movimentos debaixo para cima.
Separe um terço da receita e junte o chocolate em pó. Misture bem.
Unte a fôrma e vá despejando, conchas de massa de leite e massa de chocolate.
Coloque a fôrma em forno pré-aquecido e deixe assar em fogo médio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário