segunda-feira, 5 de janeiro de 2009
Pastel de Ricota Diet
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
Massa
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina light
1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de adoçante
1/2 colher(es) (sopa) de leite desnatado
1 colher(es) (café) de sal
Recheio
70 gr de ricota amassada(s)
2 colher(es) (sopa) de adoçante
1/2 colher(es) (café) de raspas de limão
quanto baste de noz-moscada
1/2 colher(es) (sopa) de leite desnatado
quanto baste de gema de ovo dissolvida(s)
1 colher(es) (sobremesa) de água
Modo de preparo:
Massa
Misture os ingredientes secos com a margarina light. Junte o leite e amasse com a ponta dos dedos. Deixe a massa descansar por 15 minutos em geladeira. Abra a massa com o rolo e corte os pastéis com o cortador redondo.
Recheio
Misture bem todos os ingredientes e recheie os pastéis. Coloque em uma assadeira levemente untada, pincele com a gema e leve para assar em forno pré- aquecido (185ºC) por aproximadamente 20 minutos.
Dica:
Para que os pastéis fiquem com o sabor mais parecido com o do açúcar, utilize um adoçante em pó próprio para forno. O gosto do aspartame é bem mais suave, tornando assim os pastéis bem mais saborosos.
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