domingo, 4 de janeiro de 2009
Bolo Pudim de Laranja
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Pudim
1 lata(s) de leite condensado
200 ml de suco de laranja
Massa
3 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada. Reserve.
Massa
Bata as claras em neve firme e vá juntando os demais ingredientes. Fora da batedeira, acrescente o fermento em pó, misturando bem. Despeje esta massa sobre a massa de pudim reservada. Aumente a altura da fôrma com uma tira de papel-manteiga de 5cm, colocada em toda a volta. Leve ao microondas por 12 minutos na potência média alta (70%) e mais 2 a 3 minutos na potência alta. Aguarde 15 minutos e desenforme.
Observação: fôrma caramelada : 7 colheres (sopa) de açúcar e 7 colheres (sopa) de água. Coloque na fôrma refratária de anel e leve ao microondas por 7 a 9 minutos. Espalhe o caramelo, aguarde esfriar e empregue.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário