quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Babaghanouj



Os árabes usam a berinjela em sua culinária de maneira criativa e deliciosa. Em conserva recheada com nozes, recheada com carneiro e de uma maneira simples e saborosa nesta gostosa receita.

Tipo de Culinária: Oriente Médio
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

4 unidade(s) de berinjela grande(s)
3 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de sal
1 unidade(s) de limão espremido(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de azeite

Modo de preparo:

Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente. Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos. Vire para que ela queime por todos os lados. A casca se romperá e ela ficará mole. Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele. Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá. Abrir a berinjela e picá-la bem. Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal. Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente. Distribua em uma travessa. Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.


Dicas

- Você pode assar a berinjela em uma churrasqueira a bafo, que deixará um delicioso sabor de defumado. Para isso, corte fora a ponta menor e faça um corte em X para soltar os vapores.
- Caso você não tenha uma churrasqueira a bafo em sua casa você poderá improvisar uma cobrindo a berinjela com uma panela ou tigela funda. Cuidado com os cabos de plástico.

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