quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Empanada Chilena


Nada melhor para a hora do lanche do que esta delícia. Receita simples e prática de fazer e que todos vão adorar. Quem quiser também pode mudar o recheio, a de frango também fica muito boa.

Ingredientes: Massa :
  • 4 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de banha
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de sal
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de carne picada em cubos
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 cebolas grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 50 g de azeitonas pretas picadas
  • 2 ovos cozidos
  • 1 ovo para pincelar
  • Sal e pimenta dedo - de - moça a gosto (conhecido no chile como aji)
Modo de preparo:
  1. Misture a farinha de trigo, a margarina, a banha, a água e o sal até abrir num rolo
    Recheio:
  1. Refogue a carne, o sal, o cominho e a pimenta dedo - de - moça no óleo até secar
  2. Derreta a margarina, refogue a cebola e junte as passas
  3. Misture a carne
  4. Abra a massa numa mesa enfarinhada, corte discos e recheie, adicione azeitona e ovo picado sobre a carne
  5. Pincele e asse em forno médio pré - aquecido por 20 minutos

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