sexta-feira, 2 de janeiro de 2009
Colomba Brigadeiro
Tipo de Culinária: Outros
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos.
Tempo de Cozimento: 20 minutos.
Ingredientes:
1 unidade(s) de colomba maxi bauducco
2 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) (sopa) de manteiga
6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
200 gr de chocolate granulado
Modo de preparo:
Retire a Colomba Maxi Bauducco da fôrma de papel.
Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e o
chocolate. Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até a mistura
soltar completamente do fundo da panela.
Espalhe metade da quantidade da massa de brigadeiro
pela superfície e laterais da Colomba, cobrindo-a
totalmente.
Cubra toda a lateral da Colomba com chocolate granulado
(cerca de 1/3 da quantidade). Reserve.
Despeje o restante da massa de brigadeiro num prato e
espere esfriar.
Com o auxílio de meia colher de chá, porcione a massa.
Enrole os brigadeiros com a mão untada de manteiga e
passe-os no chocolate granulado.
Distribua os brigadeiros lado a lado por toda a
superfície da Colomba.
Dica: Para cobrir a Colomba, passe primeiro a massa de
brigadeiro na lateral e despeje o chocolate granulado
numa assadeira. Segure firmemente a Colomba e “role” a
lateral sobre o chocolate. Só depois trabalhe a
superfície.
Variação: Corte a Colomba ao meio no sentido horizontal
e recheie com a massa de brigadeiro. Neste caso,
deve-se fazer mais meia receita de brigadeiro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário