terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Salada verde e Tartar de Salmão com perfume de Mostarda e Gengibre



Tipo de Culinária: Outros
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

400 gr de salmão
quanto baste de rúcula
1/4 unidade(s) de cebola picada(s)
6 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
3 colher(es) (sopa) de suco de limão
1/2 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
2 colher(es) (chá) de mostarda dijon
2 colher(es) (chá) de mostarda em grãos
quanto baste de sal
quanto baste de tabasco

Modo de preparo:

Corte o salmão em cubinhos. Misture bem o restante dos ingredientes em uma tigela e acrescente ao salmão. Tempere as folhas com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque-as em um prato. Modele o tartar em fôrma redonda e disponha sobre as folhas.

Dicas:

· Você pode usar um anel de metal vendido em lojas de confeitaria para modelar o tartar de salmão.

· Deixe a cebola cortada em água morna por alguns minutos para tirar o excesso de ardor (afinal é dia dos namorados).

· Folhas para a salada:

– Alface friseé
– Alface americana
– Alface roxa
– Alaface crespa
– Radiccio
– Rúcula
– Agrião

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