terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Arroz de Carreteiro



Todas as histórias em torno da receita de arroz de carreteiro mostram a estrada em algum momento. Mas independente da história, que a receita é deliciosa para ser servida tanto como prato principal como acompanhamento.

Tipo de Culinária: Sul
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

3 xícara(s) (chá) de Arroz cru
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 kg de carne seca
2 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
7 xícara(s) (chá) de água fervente
quanto baste de sal

Modo de preparo:

Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes. Melhor deixar em geladeira, por 24 horas. Cozinhe-a até que esteja macie e pique ou desfie. Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca picada ou desfiada. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre. Adicione a água e baixe o fogo. Na hora de servir coloque por cima salsa picadinha. Deve ser servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário