quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Pudim cremoso de mandioca



Tipo de Culinária: Culinária Popular
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

Calda

6 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de água

Pudim

4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de mandioca ralada(s)
1 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
50 gr de coco queimado ralado(s)

Modo de preparo:

Calda

Coloque a água e o açúcar em uma fôrma refratária de anel. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, até obter uma calda. Espalhe a calda e aguarde a fôrma esfriar. Reserve.

Pudim

Bata as claras em neve adicione as gemas e bata mais um pouco. Adicione os
ingredientes restantes, exceto o côco queimado ralado, e misture até formar uma massa homogênea. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Retire do microondas, tampe e aguarde 30 minutos. Desenforme e decore com o côco queimado ralado. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário