sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Pão de Queijo



Para quem gosta de amassar pão, esta receita de pão de queijo é muito legal de preparar. Sem contar que não deve nada para qualquer pão de queijo que compramos congelado no supermercado.

Tipo de Culinária: Sudeste
Rendimento: 15 porções

Ingredientes:

1/2 kg de polvilho doce
1 1/2 copo(s) de leite
80 ml de óleo de soja
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
300 gr de queijo meia-cura ralado(s)

Modo de preparo:

Coloque o polvilho e sal em uma travessa que dê para amassar. Ferva o leite junto com o óleo e vá adicionando ao polvilho delicadamente, sempre misturando com uma colher de pau. Junte 1 ovo, misture bem e acrescente o outro ovo. Acrescente o queijo e mexa bem com as mãos. Se a massa ficar muito mole, acrescente mais polvilho. Deixe descansar por 30 minutos. Faça as bolinhas e coloque em uma assadeira. Leve para assar por cerca de 20 minutos em forno bem quente e pré-aquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário