sábado, 3 de janeiro de 2009

Bolo de Morango com Recheio de Chocolate



Tipo de Culinária: Culinária Popular
Rendimento: 15 porções

Ingredientes:

Massa

4 unidade(s) de clara de ovo em neve
4 unidade(s) de gema de ovo
2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
2 colher(es) (sopa) de água

Recheio

3 xícara(s) (chá) de adoçante
2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
3 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
5 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
quanto baste de essência de baunilha
150 gr de margarina
100 gr de morango picado(s)

Modo de preparo:

Massa

Bater as claras em neve bem duras e acrescentar o adoçante, bater por 2 minutos.
Adicionar as gemas e bater por mais 2 minutos. Adicionar a farinha de trigo, o óleo, a água e por último o fermento, sempre batendo em velocidade baixa.
Colocar em fôrma untada de 20 cm de diâmetro e levar ao forno médio alto por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Desenformar e cortar horizontalmente ao meio.

Recheio

Misturar bem todos os ingredientes a frio em uma panela. Cozinhar até levantar fervura mexendo sempre. Deixar em fogo baixo, continuar mexendo até engrossar levemente o creme. Deixar esfriar e gelar antes de usar. Separar 1/3 para o recheio e reservar 2/3 para a cobertura do bolo.
Misturar os morangos picados no recheio. Cobrir o bolo com o restante da cobertura e enfeitar.

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