terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Torta de Ricota com Damasco Diet



Tipo de Culinária: Culinária Popular
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de margarina light
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de água

Recheio

1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
3 unidade(s) de ovo
2 1/2 xícara(s) (chá) de ricota
1 colher(es) (sopa) de adoçante

Cobertura

50 gr de damasco seco(s)
1/2 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de adoçante

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar.

Recheio

Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de chá de leite quente. Reserve. Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liqüidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve. Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liqüidificador. Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve misturando delicadamente. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira.

Cobertura

Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liqüidificador, para obter um purê. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

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