sexta-feira, 2 de janeiro de 2009
Petit Gâteau au Chocolat
Apesar de parecer um absoluto mistério quando comemos no restaurante, o petit gateau é uma receita muito simples de preparar e que causa uma excelente impressão. É só servir ele quentinho, com uma bola de sorvete de creme.
Tipo de Culinária: França
Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
200 gr de chocolate meio amargo
200 gr de manteiga
150 gr de farinha de trigo
150 gr de açúcar
4 unidade(s) de ovo
4 unidade(s) de gema de ovo
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha.
Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno e depois assar o mesmo tempo indicado na receita.
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