domingo, 4 de janeiro de 2009

Antepastos à Italiana




Tipo de Culinária: Itália
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Antepasto de abobrinha

2 unidade(s) de abobrinha
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
quanto baste de alho

Antepasto de berinjela

2 unidade(s) de berinjela
1/2 litro(s) de vinagre branco
200 ml de azeite de oliva
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de orégano
quanto baste de alho

Modo de preparo:

Antepasto de abobrinha

Fatie as abobrinhas em fatias bem finas. Leve ao fogo e deixe grelhar. Vire e tempere com sal. Já na trevessa, tempere com o alho, regue com o azeite e sirva.

Antepasto de berinjela

Descasque as berinjelas e corte em tiras. Ponha imedeiatamente ao vinagre para não oxidar (escurecer). Aqueça a água e junte vinagre e sal. Ponha as berinjelas por alguns instantes para uma breve cozida. Escorra, seque bem e tempere com o sal, a pimenta, o orégano, o alho e as folhas de hortelã. Por fim, junte o azeite de oliva, deixe de molho e retire para servir.

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