terça-feira, 6 de janeiro de 2009
Pão com Frutas Secas
Tipo de Culinária: Sudeste
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
Massa
4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (café) de sal
50 gr de fermento biológico fresco
1 copo(s) de leite morno(a)
Recheio
3 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de uva passa
quanto baste de frutas secas
Cobertura
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de açúcar
quanto baste de canela-da-china em pó
quanto baste de essência de baunilha
Modo de preparo:
Massa
Dissolva o fermento no leite morno e em seguida, misture os demais ingredientes e deixe crescer por uma hora. A massa vai ficar levemente pegajosa, diferente da maioria dos pães.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha, divida a massa em duas partes, abra uma delas com o rolo de macarrão e espalha-se o seguinte recheio.
Recheio
Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 1 centímetro. Faça o mesmo com a outra metade da massa.
Unte uma forma e ir arrume as rodelas, uma do lado da outra, com uma das faces viradas para o fundo da forma. Caso necessário, faça outra camada de rodelas. Asse em forno moderado, até que o pão esteja dourado. Retire do forno e jogue por cima e às colheradas da seguinte mistura.
Cobertura
Depois de passar a cobertura, abaixe o forno e retorne o pão por mais uns 8 minutos e estará pronto para ser servido.
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