quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Torta de Morango Diet



Tempo de Preparo: 10 min
Rendimento: 10

Ingredientes:

Massa

1 ½ xícaras de chá farinha de trigo
2 colheres de sopa margarina light
1 ovo grande inteiro
1 colher de sopa rasa de adoçante(sacarina/ciclamato/sucralose)
1 colher de chá fermento em pó

Creme

3 copos (600ml) leite desnatado
2 gemas
2 colheres de sopa amido de milho
1 colher de sopa rasa adoçante (aspartame)
1 colher de chá de baunilha

Cobertura

1 caixa morangos
1 copo água
1 caixinha gelatina diet sabor morango

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos.
Estenda em uma forma desmontável, corte as bordas laterais com uma carretilha e fure a massa com um garfo.
Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos, até corar. Reserve.

Bata todos os ingredientes do creme, menos o adoçante e a baunilha, no liquidificador.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, retire do fogo para amornar e adicione a baunilha e o aspartame.

Espalhe sobre a massa assada e deixe esfriar.

Dissolva a gelatina na água quente e leve à geladeira para tomar consistência. Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima.

Leve à geladeira para que a gelatina fique bem firme. Sirva gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário