quinta-feira, 8 de janeiro de 2009
Torta de Morango Diet
Tempo de Preparo: 10 min
Rendimento: 10
Ingredientes:
Massa
1 ½ xícaras de chá farinha de trigo
2 colheres de sopa margarina light
1 ovo grande inteiro
1 colher de sopa rasa de adoçante(sacarina/ciclamato/sucralose)
1 colher de chá fermento em pó
Creme
3 copos (600ml) leite desnatado
2 gemas
2 colheres de sopa amido de milho
1 colher de sopa rasa adoçante (aspartame)
1 colher de chá de baunilha
Cobertura
1 caixa morangos
1 copo água
1 caixinha gelatina diet sabor morango
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos.
Estenda em uma forma desmontável, corte as bordas laterais com uma carretilha e fure a massa com um garfo.
Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos, até corar. Reserve.
Bata todos os ingredientes do creme, menos o adoçante e a baunilha, no liquidificador.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, retire do fogo para amornar e adicione a baunilha e o aspartame.
Espalhe sobre a massa assada e deixe esfriar.
Dissolva a gelatina na água quente e leve à geladeira para tomar consistência. Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima.
Leve à geladeira para que a gelatina fique bem firme. Sirva gelada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário