terça-feira, 6 de janeiro de 2009
Torta Brownie de Avelãs
Tipo de Culinária: EUA
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
Massa
1/2 xícara(s) (chá) de avelã picada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
8 colher(es) (sopa) de manteiga
6 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
Recheio
4 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
50 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
2 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
Cobertura
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
Modo de preparo:
Massa
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.
Retire do banho-maria acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara.
Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo a 120ºC até crescer um pouco.
Deixe esfriar na fôrma e só então retire o aro. Reserve.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre a torta já fria.
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