sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Escondidinho de camarão


Tipo de Culinária: Nordeste
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

120 gr de camarão cinza limpo(s)
1/2 dente(s) de alho
2 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
1 colher(es) (sopa) de vinho branco
2 1/2 colher(es) (sopa) de requeijão culinário
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1/4 folha(s) de couve manteiga
50 gr de abóbora moranga picada(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
2 1/2 colher(es) (sopa) de purê de mandioca
10 gr de parmesão ralado(s)
quanto baste de sal

Modo de preparo:

Saltear os camarões temperados com sal em azeite.
Adicionar a cebola e o alho até que fiquem
translúcidos. Adicionar o vinho branco para deglaçar os
camarões e aguardar até que todo o álcool evapore.
Adicionar o molho de tomates, a salsinha picada o
requeijão culinário, a abóbora picada e a couve
rasgada. Verificar o tempero e reservar. Colocar essa
mistura em um recipiente que possa ir ao forno e cobrir
com o purê de mandioca (clique no link abaixo para ver
a receita) e o parmesão. Levar para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário