sábado, 3 de janeiro de 2009

Pavê Bolo de Abacaxi



Receita para dois bolos de abacaxi prontos.

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

Creme

3 unidade(s) de gema de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 copo(s) de leite
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
1 lata(s) de creme de leite sem soro
1 lata(s) de abacaxi em calda em cubos pequenos

Modo de preparo:

Creme

Coloque em uma panela,as gemas (passadas na peneira),o amido de milho dissolvido em um pouco do leite,o leite e o açúcar.
Leve ao fogo,mexendo sempre,até engrossar.
Retire do fogo,acrescente a essência de baunilha e espere esfriar.
Depois de frio, acrescente o creme de leite e o abacaxi picadinho. Misture bem e reserve. Em um refratário retangular tamanho médio,coloque no fundo fatias do bolo,molhe-as com a calda do abacaxi,coloque uma camada de creme e vá alternando até o bolo acabar.
A última camada tem que ser de creme. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira. Se quiser pode fazer de véspera.

Nenhum comentário:

Postar um comentário